16%
C’est la part des Français jetant régulièrement de la viande, œufs et poissons à la poubelle en 2019.
175 kg
C’est la consommation de viande actuelle par habitant chaque années en France.
1113 kg
C’est la répartition des GES en KG EQ CO2 (par an par personne).
C’est la consommation de poisson par habitant en France chaques années par an en 2019, selon la FAO.
C’est une approximation des stocks évalués dans les eaux françaises en surpêche en 2021.
C’est le nombre de poissons débarqués en France Métropolitaine en 2020 provenant de populations exploitées durablement.
Dans les eaux de l’Atlantique Nord-Est par rapport en 2003.
En Méditerranée ces cinq dernères années.
VACHE VEUT GRANDIR COMME LES FLEURS AU PRINTEMPS EN CONSOMMANT DES PRODe laITS LAITIERS
253kg
C’est la répartition des GES en KG EQ CO2 (par an par personne).
238 kg
C’est la consommation de produits laitiers actuelle par habitant chaque année en France.
lait
d'eau
La production de produits laitiers nécessite une quantité d'eau, principalement pour l'irrigation des cultures fourragères et l'abreuvement des animaux.
LAPINOU VEUT RESTER EN BONNE SANTE EN MANGEANT DES FRUITS ET LEGUMES
1/2
C’est la part de fruits et légumes gaspillé en France.
29%
C’est le pourcentage de fruits et légumes mangé par un français par an.
Une tomate produite en France sous serre chauffée émet jusqu’à...
qu’une autre produite sous serre non chauffée.
Non seulement notre consommation excessive épuise nos ressources, mais elle affecte également la qualité de notre air et de notre eau.
C’est les émissions de gaz à effet de serre des ménages français liées à l’alimentation.
C’est la hausse des températures moyenne depuis 1900.
Limitez vos consommations des viandes jusqu’à 2x par semaine.
Compostez vos déchets alimentaires, y compris vos fruits et légumes, pour nourrir votre composteur.
Vérifiez les dates de péremptions de vos produits avant de les acheter.